首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

唐山市曹妃甸区人大常委会致驻区各级人大代表的一封信

作者:本站  发布时间:2020/2/12 14:07:54  来源:本网

 

唐山市曹妃甸区人大常委会致驻区各级人大代表的一封信
 
驻区各级人大代表:
    自全区上下在区委的坚强领导下,奋力投入到新冠肺炎疫情防控阻击战以来,驻区各级人大代表在不同的岗位上,深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎防控工作的重要指示批示精神,积极响应中央和省市区委的号召,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,恪尽职守,各尽所能,在抗击瘟神的战场上彰显作为。无论是在开发区、园区、场镇(街道)村庄,还是在医疗一线都有我们各级人大代表的无私奉献,许多代表更是慷慨解囊、踊跃捐款捐物,主动践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。区人大常委会代表全区人民向您表示崇高的敬意!
    目前,正值打赢疫情防控阻击战的决战关头。区人大常委会号召,全区各级人大代表要再接再厉,进一步发挥人大代表密切联系群众、凝聚群众的特殊优势和模范带头作用,为我区全胜疫情防控战役再立新功。
    进一步强化责任担当,积极主动作为。各级人大代表要高度认识当前新冠肺炎防控工作的重要性和紧迫性,以实际行动切实践行习近平总书记重要批示精神,认真落实省市区疫情防控工作的系列部署和要求,提高政治站位、立足本职岗位,把依法维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,与全区人民一道共筑抗击疫情新长城,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
    进一步发挥表率作用,投身疫情防控。各级人大代表要顾全大局、服从安排、遵守纪律,带头投身疫情防控阻击战;要弘扬科学精神、普及防疫知识,带头抵制谣言传播、疏导群众情绪,努力维护好社会公共秩序;要倾听群众呼声、收集群众意见,就近就便了解防疫工作情况,带头积极建言献策,推动我区防控体系不断健全完善,筑牢安全防线;要有针对性地加强防疫工作及相关法律法规实施情况的调查研究和监督力度,督促有关部门进一步改进工作举措;有能力的代表要通过多种渠道捐款捐物献爱心,助力打赢疫情防控阻击战。 
    进一步坚持以身作则,加强宣传引导。各级人大代表要积极宣传有关政策和要求,关注最新疫情动态,提高对疫情的科学认知,切实做好释疑解惑工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,凝聚全民抗击疫情的强大正能量。要积极落实安全防护措施,带头减少不必要的外出活动,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,不聚会,注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯;带头如实向单位和组织报告个人及家人身体状况,以实际行动对自己负责、对家庭负责、对他人负责、对社会负责。       
    让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省市区委的周密部署下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共克时艰,赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利!
     祝平安健康!
                                                           唐山市曹妃甸区人大常委会
                                                                2020年2月12日

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网