首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:本站  发布时间:2019/11/20 16:01:25  来源:本网

 

曹妃甸区人大常委会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
集中学习研讨

    9月16日,区人大常委会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区人大常委会党组书记、主任韩建民出席并讲话。区人大常委会党组副书记李可春,副主任佟秀媛、高树文、于立泉,党组成员周顺增,以及机关全体党员干部参加了学习研讨。
    与会同志集中观看了政论专题片《不忘初心 继续前进》(举旗定向)篇,学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重点篇目。围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北、对唐山、对曹妃甸的重要指示,落实党中央和省市区委决策部署,在当好首都政治护城河中担当重任”进行了学习交流。韩建民作了“提高政治站位,强化责任担当,切实增强推进党的政治建设的自觉性坚定性”的主题讲话。
    韩建民强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。全区人大系统党员干部要深刻理解、准确把握领导干部旗帜鲜明讲政治的时代内涵;要坚定政治理想,始终保持“革命理想高于天”的崇高追求;要提高政治觉悟,把政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行;要严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;要强化政治责任,全力助推中央和省市区委重大决策部署的贯彻落实,努力在推进曹妃甸高质量发展、建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城中发挥人大作用、贡献人大智慧、展现人大作为。
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网