首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第十三次会议

作者:本站  发布时间:2018/11/27 10:44:37  来源:本网

 

曹妃甸区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第十三次会议
    11月23日,区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第十三次会议。区人大常委会副主任佟秀媛、刘建敏、高树文、党组成员周顺增及其他常委会委员出席了会议。
    会议听取和审议并表决通过了区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况的执法检查报告、关于《中华人民共和国城乡规划法》贯彻实施情况的执法检查报告。
    会议听取和审议了区人民政府关于2018年财政预算调整方案和备案事项的报告,表决通过了区人大常委会关于批准曹妃甸区2018年财政预算调整方案的决议;听取和审议了区人民政府关于2017年全区国有资产管理情况的报告、关于现代农业发展和农垦体制改革情况的专项工作报告、关于建立完善的职业教育和培训体系情况的专项工作报告、关于为民办实事工程进展情况的专项工作报告,表决通过了区人大常委会对以上工作报告的审议意见;听取和审议了区人民法院提请区人大常委会确定区人民法院人民陪审员名额的议案,表决通过了区人大常委会关于确定区人民法院人民陪审员名额的决定;表决通过了人事任免事项。
    会议就深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进行了安排部署。
    韩建民在讲话中强调,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是全区各级人大组织、人大代表、人大干部的重大政治责任和重要政治任务。要着力在学思践悟上下功夫,坚持学原文、读原著、悟原理,切实用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着力在贯彻落实上下功夫,强化政治站位,在坚持党的领导上提升新境界;强化服务大局,在“一港双城”建设和曹妃甸高质量发展上体现新担当;强化履职意识,在提高监督质量和工作水平上取得新成效;强化家站运行,在充分发挥代表主体作用上再创新佳绩;强化能力提升,在人大常委会自身建设上展现新气象。要着力在狠抓当前谋划明年工作上下功夫,确保今年目标任务圆满完成,明年工作良好开局,为建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海新城作出新的更大贡献。
    区政府常务副区长于广秋,区监察委员会主任韩顺宏,区法院院长李建翔,区检察院负责同志,区人大各专门委员会委员,区政府相关部门负责同志,曹妃甸新城、南堡开发区、各农场、养殖场、中山路街道办事处负责人大工作的负责同志,参加视察、执法检查活动的人大代表和区人大常委会各委办负责同志列席会议。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网