首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会组织四级人大代表学习贯彻 习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和宪法修正案

作者:本站  发布时间:2018/11/8 9:32:44  来源:本网

 

曹妃甸区人大常委会组织四级人大代表

学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和宪法修正案

    10月10日上午区人大常委会组织驻辖区内全国、省、市人大代表、部分区人大代表学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和宪法修正案。

    区人大常委会韩建民主任对贯彻落实省委《关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的意见》高度重视,亲自安排部署这次四级人大代表培训,强调要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,始终忠于宪法、自觉遵守宪法、坚定维护宪法,切实运用宪法,提升代表履职素质和能力。培训班特邀中共唐山市委党校副校长张朝民教授来曹授课。


    张朝民校长在培训班上解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和宪法修改修正案的核心精神。讲课旁征博引,深入浅出,对于代表深入理解“八个明确,十四个坚持”,全面掌握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持政治站位,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,依法履行代表职责,起到了很好的促进作用。
    培训班传达了省学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想电视电话会议精神。
    培训班由区人大常委会副主任佟秀媛主持,区内四级人大代表、人大工作者、区人大常委会机关干部近百人参加培训。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网