首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区召开推进县乡人大工作暨发挥人大代表之家(联络站)作用工作交流会议

作者:本站  发布时间:2018/11/8 9:10:14  来源:本网

 

曹妃甸区召开推进县乡人大工作
暨发挥人大代表之家(联络站)作用工作交流会议
    2018年6月22日上午,曹妃甸区人大常委会召开推进县乡人大工作暨发挥人大代表之家(联络站)作用工作交流会议。
    与会人员先后观摩了八农场场部人大代表联络站、唐海镇幸福花园人大代表联络站及四农场人大代表联络站运行情况。
    观摩后,召开了工作交流会,会议由区人大常委会副主任佟秀媛主持。会上,先后听取了柳赞镇人大、八农场代表组、四农场代表组分别介绍了联络站建设工作经验;区人大常委会主任韩建民就推进人大代表之家(站)建设工作提出要求。
    一要充分认识推进家站发挥作用的必要性。代表之家(站)是各级人民代表大会闭会期间组织人大代表活动的常态化平台,是保障人大代表常态化联系选民的制度设计,对于坚持和完善人民代表大会制度、维护改革发展稳定大局,具有十分重要的意义。是推进民主法治领域改革的重要任务。
    二要紧紧扭住家站运行的抓手。认真落实区人大常委会通过的以“访民情、解民忧、汇民智、促发展”为主要内容的“新时代、新作为、新风采”主题实践活动。
    三要切实加强家站运行的管理。保障人大代表组闭会期间的活动,进一步活跃代表工作,发挥代表作用。
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网