首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区二届人大常委会举行第十二次会议

作者:本站  发布时间:2018/9/14 14:22:15  来源:本网

 

曹妃甸区二届人大常委会举行第十二次会议

    9月5日,区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第十二次会议。区人大常委会党组副书记李可春,副主任佟秀媛、刘建敏、高树文及其他常委会委员出席了会议。

        
    会议审议通过了《区人大常委会关于对区政府工作部门主要负责人开展履职评议的暂行办法》。

    会议听取和审议了区人民政府关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作情况的专项工作报告;听取和审议了区人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了区人民政府关于综合贸易旅游大港建设情况的专项工作报告, 表决通过了区人大常委会对以上工作报告的审议意见。
    会议就深入贯彻落实省、市、区委推动曹妃甸高质量发展会议精神和做好下一阶段扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督等工作进行了安排部署。

 
    韩建民在讲话中强调,要提高政治站位,为推动曹妃甸高质量发展凝心聚力、奋发作为。深入学习贯彻“8.7”座谈会、“6.23”大会和市人大常委会关于支持曹妃甸高质量发展的决议精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“曹妃甸发展,人大有责”的理念,主动适应新形势新任务新要求,对标对表,精准发力,积极服务发展大局。要持续精准发力,扎实抓好扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督工作。区政府及各相关职能部门,要对区人大常委会转交的审议意见和问题清单进行认真研究,制定具体的整改措施,逐项整改落实。区人大常委会各执法调研组要继续通过视察调研等方式,跟踪整改落实情况,推动问题得到有效解决,确保三项联动监督工作圆满完成。要发挥代表主体作用,为曹妃甸高质量发展献计出力。深化“推进曹妃甸高质量发展,人大代表怎么干”大讨论、大调研、大献策主题实践活动,发挥常委会组成人员的表率作用,带头深入基层、深入一线,倾听民声、汇集民意、排解民忧,为曹妃甸开放开发和高质量发展汇聚强大合力。

    区政府常务副区长于广秋,区法院院长李建翔,区检察院检察长周春林,区监察委员会负责同志,区人大财政经济、城乡建设和环境保护委员会委员,参加三项联动监督执法调研和专项工作视察的全国、省、市、区四级人大代表,区政府相关部门负责同志,曹妃甸新城、南堡开发区、各农场、养殖场、中山路街道办事处负责人大工作的负责同志列席了会议。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网