首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督培训动员会议

作者:本站  发布时间:2018/8/2 16:26:55  来源:本网

 

曹妃甸区召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、
优化营商环境联动监督培训动员会议
    7月31日,区人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督培训动员会议。区人大常委会党组书记、主任韩建民出席会议并作动员讲话。
    会上印发了区委批转区人大常委会关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督的实施方案,区人大常委会副主任刘建敏就联动监督实施方案作了说明,区人大常委会副主任佟秀媛宣布了联动监督代表小组分组安排。
    韩建民强调,全省开展的扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境四级联动监督工作,是全省各级人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现全面依法治省、依法治市、依法治区的具体生动实践,是新形势下依法推动全省重点工作开展、补齐河北发展短板的重大举措,也是区人大常委会围绕中心、服务大局,全力助推曹妃甸高质量发展的具体行动。要提高政治站位,充分认识开展三项联动监督的重要意义,切实把联动监督工作摆上优先序列,精心谋划,周密部署,认真组织,广泛参与,确保我区的联动监督工作起步快、步子稳、方法多、氛围浓、活动实、效果好。要把握目标任务,坚持问题导向和目标需求导向,努力发现问题,着力解决问题。坚持依法监督,严格在法律框架内开展工作,实施正确监督。坚持注重实效,既善于监督,又敢于监督,发挥好“法律巡视”利剑作用,强力推进整改落实。要加强组织领导,切实强化责任担当,层层分解责任,一级一级抓好落实。切实加强联动协同,做到各司其职、各负其责、各尽其力,形成监督工作的强大合力。切实改进工作作风,严守政治纪律和政治规矩。切实营造浓厚氛围,充分发挥电台、电视台、报社、媒体作用,营造社会各界普遍关心支持联动监督工作的舆论氛围。
    动员会后,就扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作具体事项和有关要求进行了专题培训。
    区人大常委会党组副书记李可春、副主任佟秀媛、刘建敏、高树文,党组成员周顺增;列入联动监督执法调研组的驻区全国、省、市人大代表和区人大代表;各镇人大主席,曹妃甸新城、南堡开发区、各农场(养殖场)、中山路街道办联系人大工作的负责同志;区直相关职能部门负责同志;区人大常委会机关全体人员参加了会议。
 
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网