首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会组织四级人大代表对重点产业集群和项目建设情况进行集中视察

作者:本站  发布时间:2018/8/2 16:07:37  来源:本网

 

曹妃甸区人大常委会组织四级人大代表
对重点产业集群和项目建设情况进行集中视察
 
    为贯彻落实全市推进曹妃甸高质量发展大会和区委二届三次全会精神,7月6日,由区人大常委会主任韩建民带队,组织驻区全国、省、市人大代表和基层一线区人大代表共计120余人,对我区重点产业集群和项目建设情况进行了集中视察。
    视察组利用一天时间,深入到工业区、曹妃甸新城、南堡开发区,对首钢二期、华润电力二期、三友20万吨化纤、映美复印材料、中冶瑞木新材料、唐山工职院二期、恒大御海天下等11个重点项目进行了实地查看,并召开了座谈会。会议听取了区政府关于我区重点产业集群和项目建设情况的专项工作报告,视察组成员结合视察情况畅谈体会感受,并就进一步加快我区产业集群和重点项目建设提出了意见和建议。
    视察组认为,今年以来,全区上下认真贯彻落实区委二届二次全会、区二届人大三次会议和省市一系列决策部署,大力实施“一港双城”战略,抓招商、上项目、促运营,全力推动项目攻坚,项目建设步伐不断加快,呈现出港产城项目齐头并进、重点支撑项目落地开花、现代港口物流项目加快推进、大数据和战略性新兴产业项目实现突破的良好发展态势,项目建设取得了明显成效。
 
    韩建民在讲话中要求,要深入贯彻落实全市推动曹妃甸高质量发展大会和区委二届三次全会精神,以项目建设为主线,进一步加大工作力度,推动项目建设和产业聚集实现新突破。一是要以聚力推动高质量发展为己任,进一步掀起招商引资和项目建设的新高潮;二是要以高点定位、统筹规划为引领,进一步明确招商引资的新重点和新方位;三是要以“上大、招好、引强”为重点,进一步打造高质量发展的新动能;四是要以体制机制创新和作风转变为抓手,进一步营造安全、开放、包容、高效的法治化营商环境。韩建民要求,各级人大代表要以更好的履职服务为表率,牢记使命、不忘职责、珍惜身份、高效履职,进一步传递正能量、助推新发展、干出新业绩,为推动曹妃甸高质量发展贡献智慧和力量。
区人大常委会党组副书记李可春,副主任刘建敏、高树文,党组成员周顺增参加了视察活动。区政府副区长薛波、杨洪升,区政府相关部门负责同志陪同视察。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网