首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会举行第十次会议

作者:本站  发布时间:2018/5/25 9:23:25  来源:本网

 

曹妃甸区人大常委会举行第十次会议
 
    5月24日,区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第十次会议。区人大常委会党组副书记李可春,副主任王雪增、佟秀媛、刘建敏、高树文,党组成员周顺增及其他常委会委员出席了会议。
 
    会议经过审议,表决通过了区人大常委会执法检查组关于区政府贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况的执法检查报告。表决通过了区人民法院关于司法责任制改革落实情况的专项工作报告、区人民检察院关于司法责任制改革落实情况的专项工作报告。表决通过了《曹妃甸区人大常委会关于开展人大代表“新时代、新作为、新风采”主题实践活动实施方案》。
    韩建民强调,全区人大代表和人大系统干部要深入学习宣传贯彻新宪法。一要进一步深化思想认识,把学习宣传宪法作为履行职责的基本功和必修课,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二要充分发挥人大代表示范带动和引领作用,引导全体公民增强宪法意识。三要把学习宣传贯彻新宪法与开展实际工作结合起来,坚持把宪法作为人大及其常委会履职行权的根本准则,进一步加强宪法宣传和实施的监督、执法检查、宪法宣誓等工作,推动法治曹妃甸建设迈上新水平。
    区委常委、纪委书记、监察委员会主任韩顺宏,区政府副区长崔敬学,区法院院长李建翔,区检察院检察长周春林;区人大法制、城乡建设和环境保护委员会委员;区政府相关部门负责同志;曹妃甸新城、南堡开发区、各农场、养殖场、中山路街道办事处负责人大工作的负责同志列席会议。
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网