首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会组织开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查

作者:本站  发布时间:2018/5/2 15:57:49  来源:本网

 

唐山市曹妃甸区人大常委会
组织开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查
    4月25日,区人大常委会成立由区人大城乡建设和环境保护委员会组成人员及部分区人大常委会委员、市区两级人大代表组成的执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行了执法检查。区人大常委会主任韩建民,副主任佟秀媛、刘建敏出席了检查活动,区政府副区长崔敬学,区政府有关部门负责同志陪同检查。
    执法检查组分成两个小组,分别深入到首钢京唐、三友碱业、华润电力等重点企业和六农场集中水源保护区、工业区、五农场等地,实地查看了企业污染治理、污水集中处理、港口污染治理、建筑工地污染治理及农村环境保护和治理等情况,并召开座谈会,听取了区政府关于贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》工作情况的报告。检查组对区政府贯彻实施《环境保护法》及重点环保工作开展情况给予了充分肯定,并对今后如何加强和改进我区环境保护工作提出了意见和建议。
    韩建民指出,近年来,区政府认真贯彻实施《环境保护法》,坚持法纪结合、上下联动、标本兼治、源头防控、城乡并举,狠抓水污染防治、大气综合整治、企业污染治理等工作,全区生态环境质量持续改善,取得了良好工作成效。韩建民强调,环境保护工作事关全区开发建设大局和百姓切身利益,区政府及相关部门要进一步强化责任意识,加大工作力度,破解工作难题,推动环境保护工作取得新成效。要进一步明确环保工作的思路和重点,围绕大气污染综合惩治和水污染防治两大任务,突出抓好“港、产、城、区、路”五个重点,把握“规划、制度、监管、整治、创建、人员”六个关键。要加快推动港口绿色、低碳、环保发展,坚持港口规模发展壮大与绿色环保港口创建统筹推进,坚持绿色环保港口依法监管与分类评价统筹推进,坚持陆域治污与水域治污统筹推进,坚持提升改进与创新应用统筹推进。要加大农村环境污染整治力度,坚持政府抓环保与全民抓环保相结合,坚持日常管理与持续治理相结合,坚持生活治污与生产治污相结合,坚持系统监管与齐抓共管相结合。
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网