首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区人大常委会举行区人大系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

作者:本站  发布时间:2017/11/22 17:12:02  来源:本网

 

曹妃甸区人大常委会举行
区人大系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
 
    11月22日,区人大系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在区委、区政府西会议室举行。区人大常委会主任韩建民,党组副书记李可春,副主任高树文参加报告会。区委宣传部常务副部长孙梦成作宣讲报告。
    报告会上,孙梦成紧扣“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题,对党的十九大精神作了全面系统的阐述和解读。
    会议要求,全区人大系统要把组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照区委的部署要求,结合人大工作的职能和优势,进一步抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。一是在把握精神实质上下功夫。全区人大系统各级干部尤其是领导干部要主动学习,带头学习,学深学透,学思践悟,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。二是在深入宣传上下功夫。要充分利用“人大代表之家”(联络站)这一平台,组织各级人大代表深入学习宣传党的十九大精神,深入开展“访民情、汇民智、解民忧、促发展”主题活动,通过代表影响群众,使十九大精神家喻户晓,深入人心。三是在学以致用上下功夫。要切实以党的十九大精神为指引,扎实做好当前工作,确保全年目标任务圆满完成。要把学习领会十九大精神与谋划明年工作结合起来,树立工作高标准、干出发展新业绩,为全面建成小康社会,努力成为“三个走在前列”的示范区、“三个努力建成”的排头兵和国际化沿海强市的主力军贡献新的更大的力量。
    区人大常委会委员,区人大各专门委员会委员,曹妃甸新城、南堡开发区、中山路街道办事处负责人大工作的负责同志;各镇人大主席、副主席、人大秘书;各农场、养殖场负责人大工作的负责同志、人大秘书;部分区人大代表;人大常委会机关全体干部参加报告会。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网