首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区人大常委会视察我区综合贸易大港、石化产业基地、木材加工基地建设情况

作者:本站  发布时间:2017/11/2 15:47:08  来源:本网

 

唐山市曹妃甸区人大常委会
视察我区综合贸易大港、石化产业基地、木材加工基地建设情况
    10月31日上午,唐山市曹妃甸区人大常委会组成视察组,对曹妃甸区“一港两基地”即综合贸易大港、石化产业基地、木材加工基地建设情况进行了视察。
    “一港两基地”是曹妃甸区第二次党代会确定的重点工作之一,是加快临港产业聚集,努力成为“三个走在前列”的排头兵和建设国际化沿海强市的主力军的重要内容。区人大常委会视察组先后对曹妃甸矿石码头三期、中石油LNG应急调峰保障工程、文丰木材码头、海森洋森原木加工区进行了实地查看,并召开了座谈会。会议听取了区政府关于我区“一港两基地”建设情况的报告,视察组成员根据区政府专项报告和视察中发现的问题,就进一步加快“一港两基地”建设提出了意见和建议。
    视察组认为,今年以来,区政府及相关部门按照全区“项目建设突破年”工作部署,以树立工作新业绩、干出工作高标准的精神状态和工作劲头,加大工作力度,着力突破瓶颈制约,全面加快“一港两基地”建设步伐,取得了良好工作成效。
    区人大常委会主任韩建民指出,“一港两基地”建设,是曹妃甸发展的优势所在、潜力所在,也是加快推进曹妃甸跨越崛起的关键所在。区政府及相关部门要认真学习贯彻党的十九大精神,适应经济发展的新形势、新要求,进一步加大工作力度,推动“一港两基地”建设取得新成效。一是要用时代新要求引领“一港两基地”规划建设,以“创新、绿色、安全、高效”的理念指导和引领产业聚集和招商引资工作;二是要用现代港产发展内在规律推动“一港两基地”快速崛起,树立打造现代产业集群的目标定位,加快要素聚集,拉长产业链条,壮大产业规模;三是要用法治思维实施“一港两基地”建设管理,坚持依法规划、依法建设、依法运营和依法管理;四是要以实干担当精神实现“一港两基地”建设新突破,着力增强统筹规划、公关洽谈、协调服务等综合能力,抓住关键环节盯紧盯实,推动“一港两基地”建设上水平、上台阶。

 

 

【责任编辑:曹妃甸人大】

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网