首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区人大常委会视察义务教育工作

作者:本站  发布时间:2017/11/2 15:35:23  来源:本网

 

区人大常委会视察义务教育工作

    10月17日,区人大常委会视察组先后到区第一小学、第三幼儿园、六农场小学、第二中学,对我区义务教育工作进行了专项视察。
    视察组听取了区政府关于全区义务教育工作开展情况的专项工作报告,并进行了座谈交流。视察组充分肯定了我区义务教育工作,认为区政府始终坚持教育优先发展,切实履行政府职能,大力实施“科教兴区”战略,以“办学条件标准化,校际发展均衡化,学校发展特色化,全区教育现代化”作为教育发展的目标,多措并举,着力推进教育公平,坚持义务教育资源均衡配置,不断缩小校际发展差距,坚持建设管理并重,全区义务教育办学水平显著提升。
    区人大常委会主任韩建民对我区义务教育工作给予高度评价,并提出五点要求:一是要以战略的思维来审视义务教育;二是要以法制的思维来抓好义务教育;三是要以责任的思维来从事义务教育;四是要以超前的思维来谋划义务教育;五是要以改革创新的思维来提升义务教育。
    区政府副区长孙素慧,区教育局主要负责同志,区政府办主管负责同志陪同视察。
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网