首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第五次会议

作者:本站  发布时间:2017/9/5 11:11:11  来源:本网

 

区人大常委会主任韩建民
主持召开区二届人大常委会第五次会议
 
    9月4日,区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第五次会议。
    会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,表决通过了该报告及区人大常委会的审议意见。会议认为,今年以来,区人民政府认真落实区第二次党代会精神和区二届人大一次会议批准的国民经济和社会发展计划,深入实施京津冀协同发展战略,狠抓项目建设、改革创新等重点工作,全区经济实现了健康平稳运行。会议要求,区人民政府要紧紧围绕区委提出的“招商、项目、运营”工作要求,采取更加有力的措施,大力推动聚集产业、做强港口、壮大城市经济、积累财富、促进和谐、推进京津冀协同发展等重点工作取得新突破。
    会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告,表决通过了该报告及区人大常委会的审议意见。会议认为,今年以来,区人民政府全面落实区委重大决策部署,认真执行区二届人大一次会议有关决议,强化财政管理,狠抓增收节支,财政运行总体平稳。会议要求,区人民政府要继续按照“增税收、聚财力、防风险”的要求,加强税收联合征管,积极引进新税源,增强税源后劲,保证财政经济的持续稳定增长。
    会议听取和审议了区人民政府关于加强财政建设、增收聚财情况的专项工作报告,表决通过了该专项工作报告及区人大常委会的审议意见。会议认为,今年以来,区人民政府面对收入增长和刚性支出的“双重压力”,不断强化财政管理,全面深化财政改革,实现了财政收入大幅度增长。会议要求,区人民政府要按照全区“增税收、聚财力”统一部署,进一步找准短板和差距,强化工作措施,切实做好增收聚财工作。
    会议听取和审议了区人民法院关于案件审判质效情况的专项工作报告,表决通过了该专项工作报告和区人大常委会的审议意见。会议认为,近年来,区人民法院突出执法办案的核心地位,不断强化审判监督和审判管理工作,审判质效明显提升。会议要求,区人民法院要继续坚持围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能,坚持问题导向,补足工作短板,使法院的审判质效再上一个新台阶。
    会议表决通过了人事任免事项,任命赵玉玺为唐山市曹妃甸区人大常委会科教文卫委员会副主任;任命李凤权、李天康、王晋军、王喜来为唐山市曹妃甸区人民检察院检察员;任命郑世金、孙才昌、常洪禄、马晓华、刘立顺、王瑾、刘玉芹、梁萌、杨立军、杜晨、李智中、李全伟为唐山市曹妃甸区人民陪审员。会上,向被任命人员颁发了任命书,举行了被任命人员向宪法宣誓仪式,被任命人员代表作了就职发言。韩建民对被任命人员提出了希望和要求。
    区人大常委会副主任王雪增、佟秀媛、刘建敏、高树文及其他常委会组成人员出席了会议。区人民政府常务副区长于广秋;区人民法院院长李建翔,区人民检察院检察长周春林;区人大法制、财政经济委员会委员;区政府相关部门负责同志;曹妃甸新城、南堡开发区联系人大工作的负责同志,各镇人大主席,各农场、养殖场、中山路街道办事处负责人大工作的负责同志和区人大常委会各委办有关负责人列席会议。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网