首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

曹妃甸区组织收听收看河北省推进县乡人大工作和建设经验交流会

作者:本站  发布时间:2017/9/5 11:08:28  来源:本网

 

曹妃甸区组织收听收看
河北省推进县乡人大工作和建设经验交流会
 
    8月28日上午,曹妃甸区组织收听收看河北省推进县乡人大工作和建设经验交流会。 区人大常委会主任韩建民在省主会场参加会议,区人大常委会党组副书记李可春,区人大常委会副主任佟秀媛、高树文及相关部门负责同志在曹妃甸区分会场收听收看。
    会议认为,县乡人大作为基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础,做好县乡人大工作有利于保证党和国家方针政策的贯彻落实,保证宪法和法律法规的有效实施,推动“一府两院”依法行政、公正司法,确保地方各项事业、各项工作在法制轨道上运行;有利于加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子;有利于密切人大代表同人民群众的联系,畅通社情民意表达和反映渠道,切实做到为人民服务,对人民负责。
    会议强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识加强县乡人大工作和建设的重要意义;要认真贯彻落实中央决策部署,切实发挥基层国家权力机关的职能作用;要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加密切同人民群众的联系;要着力加强县乡人大组织建设,不断夯实人大工作的基层基础;要切实加强党对人大工作的领导,进一步提升全省人大工作的整体水平。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网