首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区二届人大二次会议胜利闭幕 张贵宝当选曹妃甸区人民政府区长

作者:本站  发布时间:2017/8/2 15:21:08  来源:本网

 

区二届人大二次会议胜利闭幕
张贵宝当选曹妃甸区人民政府区长
 
    7月29日至30日,唐山市曹妃甸区第二届人民代表大会第二次会议在城区金鼎大酒店举行。
    29日下午4时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。
 

    大会主席团常务主席及执行主席孙贵石、韩建民、杨靖山、母树宏、王雪增、佟秀媛、刘建敏、高树文在主席台前排就座。
 

    大会主席团常务主席及执行主席韩建民主持会议。
    大会主席团成员王晓谦、于广秋、韩顺宏、刘汉义、任华山、李健侠等在主席台就座。
    应邀在主席台就座的还有:不是主席团成员的区人大常委会党组副书记,区人民政府副区长,区政协副主席;区人民法院院长、区人民检察院检察长以及区人武部、公安局的主要负责同志。
    本次会议应出席代表192人,实际到会178人,符合法定人数。
    按照会议议程,大会期间召开了代表团召集人会议、代表团会议、预备会议、主席团常务主席会议和主席团第一、二、三次会议。
    7月30日上午10时,举行第二次全体会议。与会代表采用无记名投票的方式选举张贵宝为唐山市曹妃甸区人民政府区长。
    随后,区第二届人民代表大会第二次会议举行闭幕会。大会主席团常务主席及执行主席孙贵石主持。
    会议宣布了选举结果。新当选的唐山市曹妃甸区人民政府区长张贵宝在热烈的掌声中与全体代表见面,向宪法宣誓,并作了表态发言。
 

    张贵宝表示,衷心感谢各位代表、全区人民的信任和支持。面对大家的信任与期待,既满怀激情,又深感责任重大、使命艰巨。将始终坚守政治定力,旗帜鲜明讲政治;始终围绕第一要务,全力以赴促发展;始终牢记执政为民,一心一意惠民生;始终坚持学法守法,依法行政聚合力;始终严守政治纪律,一身正气树形象。他说,一定倍加珍惜组织的信任和人民的重托,倍加珍惜历届领导班子打下的良好基础,倍加珍惜来之不易的团结奋进大好局面,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协及社会各界的监督下,踏实干事,清白做人,夙兴夜寐,激情工作,带领区政府一班人,同心同德,奋发有为,共同开创曹妃甸更加美好的明天。
 

    大会完成各项议程后,孙贵石发表重要讲话。
    孙贵石指出,这是一次团结民主的大会、风清气正的大会、奋发进取的大会。大会选举张贵宝同志为曹妃甸区人民政府区长,这是各位代表对贵宝同志的信任和支持,也凝结着全区人民的期望和重托。希望区政府领导班子在张贵宝同志的带领下,牢固秉持“人民政府为人民”的执政理念,主动担当作为,统筹改革发展稳定大局,加大民生保障和改善力度,夙夜在公、奋勇争先,为推动曹妃甸跨越发展而不懈奋斗。
    孙贵石强调,区第二次党代会和全区领导干部大会已经描绘了曹妃甸未来的发展蓝图,对经济社会发展各项工作做出了全面部署。全区上下要进一步把思想和行动统一到区委的决策部署上来,坚定政治方向,全力推动发展,持续转变作风,团结拼搏、苦干实干,共同把美好蓝图变为现实。
    孙贵石强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,做好今年各项工作意义重大。年初以来,我区在省、市的坚强领导下,以争做 “三个走在前列”示范区、“三个努力建成”排头兵和建设国际化沿海强市主力军为定位,围绕加速产业聚集、补齐财力短板两大任务,抓招商、上项目、促运营,增税收、聚财力、防风险,努力实现临港产业五年倍增,发展效果突显。目前,我区产业项目聚集提速,发展更具动力活力,协同发展效果彰显,社会大局和谐稳定,广大党员干部心齐气顺、精神振奋、干劲十足,社会各界对曹妃甸希望指数在不断攀升。我们要抓住当前的有力时机,全力以赴狠抓招商、攻坚项目、增收聚财、深化改革、保民生保稳定,确保圆满完成全年目标任务。
    孙贵石强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。区委将进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大开展工作。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。各位代表要自觉加强思想、作风建设,严格依法行使职权、履行义务,自觉维护法治权威,不断提升服务群众、服务发展的能力,真正做到为民请命、为民解忧、为民造福。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    区政府组成部门主要负责人列席了会议。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网