首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区人大常委会对我区创建文明城和城市建设“一补三化”工作进行视察

作者:本站  发布时间:2017/7/4 15:47:40  来源:本网

 

区人大常委会对我区创建文明城和城市建设“一补三化”工作进行视察
 
 
    6月22日,区人大常委会主任韩建民,副主任佟秀媛、党组成员周顺增,区人大城乡建设和环境保护委员会成员和部分人大代表组成了视察组,对我区创建文明城和城市建设“一补三化”工作进行了视察。区政府副区长薛波,区文明办及区政府相关部门负责人陪同视察。
    区人大常委会视察组一行先后对南堡开发区市场外溢治理、拆违拆迁和城区老旧小区巷道硬化工程、创业广场改造提升工程、森林公园改造和黑臭水体治理等进行了实地查看,并召开了座谈会。
    会议由区人大常委会副主任佟秀媛主持。会议听取了区政府关于我区创建文明城和城市建设“一补三化”工作开展情况的专项工作报告,视察组成员根据区政府报告和视察中发现的问题,就进一步做好我区创建文明城和城市建设“一补三化”工作提出了意见和建议。
    视察组认为,区政府及相关部门在创建文明城和加强城市建设管理方面做了大量工作,城市面貌、城市管理水平和城市居民素质得到了明显改善和提升,取得了显著成效。但也存在着部分干部对创城工作认识不足、工作能力不足,部分城市基础设施建设投入不足、城市依法管理还需加强等问题。
    韩建民强调,创建文明城和城市建设“一补三化”工作关系发展大局,关系人民群众的切身利益,区政府及相关部门在下一步工作中,一是要坚持新发展理念指针,始终把执政为民作为创建工作的出发点和落脚点。二是要坚持问题导向这个前提,始终把补足短板作为创建工作的重点。三是要坚持建管并重这条主线,始终把执法管理和持续建设作为创建工作的永恒主题。四是要坚持标本兼治这个原则,始终把“一补三化”作为创建工作的目标追求。五是要坚持落实责任这个要求,始终把齐抓共管作为创建工作的重要举措。
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网