首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

唐山市曹妃甸区第二届人民代表大会第一次会议关于唐山市曹妃甸区人民政府工作报告的决议

作者:本站  发布时间:2017/7/4 12:18:20  来源:本网

 

唐山市曹妃甸区第二届人民代表大会
第一次会议关于唐山市曹妃甸区人民政府
工作报告的决议
(2017年2月28日唐山市曹妃甸区第二届人民代表大会
第一次会议第四次全体会议通过)
 
    唐山市曹妃甸区第二届人民代表大会第一次会议,听取和审议了梁振江区长所作的《政府工作报告》。会议高度评价区人民政府过去五年的工作,充分肯定我区经济社会发展和开发建设取得的成就,同意报告提出的今后五年经济社会发展的目标任务及2017年的工作部署,决定批准这个报告。
    会议强调,今后五年,是曹妃甸发展重大历史机遇最为集中的时期,各种优势潜能最能有效释放的时期,跨越提升最为有利的时期。区人民政府要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照区第二次党代会提出的目标任务,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断深化供给侧结构性改革,把握和引领经济发展新常态,以“三个努力建成”引领航向,深入实施京津冀协同发展战略,扎实推进港、产、城建设,抢抓机遇、攻坚破难、加快发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全区经济又好又快发展和社会和谐稳定。
    会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面落实区第二次党代会精神的开局之年。区人民政府要着眼长远、立足当前,明确目标、强化措施,力求在打造协同发展重大战略平台、加快推进临港产业聚集、统筹城乡发展、深化改革创新、加强环境保护和生态建设、增强民生幸福感等六项重点工作取得新突破,奋力开创曹妃甸开发建设和经济社会发展新局面。
    会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共唐山市曹妃甸区委的领导下,解放思想,抢抓机遇,同心同德,奋发作为,为推动曹妃甸全面建成小康社会,成为“三个走在前列”的排头兵和建设国际化沿海强市的主力军而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网