首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第三次会议

作者:本站  发布时间:2017/6/30 17:28:30  来源:本网

 

    6月27日上午,区人大常委会主任韩建民主持召开区二届人大常委会第三次会议。
    会议听取和审议了区政府关于2016年财政决算的报告,听取和审议了区政府关于2016年财政预算执行及其它财政收支情况的审计工作报告,表决通过了区人大常委会关于批准曹妃甸区2016年财政决算的决议,批准了2016年财政决算。
    会议听取和审议了区人民检察院关于侦查监督工作开展情况的专项工作报告,表决通过了这个报告和区人大常委会的审议意见;听取和审议了区政府关于农村三级医疗服务网络运行状况的专项工作报告,表决通过了这个报告和区人大常委会的审议意见;听取和审议了区政府关于创建文明城和城市建设“一补三化”工作开展情况的专项工作报告,表决通过了这个报告和区人大常委会的审议意见。
    会议表决通过了人事任免案。会议决定接受梁振江同志辞去唐山市曹妃甸区人民政府区长职务的请求;决定任命张贵宝为唐山市曹妃甸区人民政府副区长、代理区长。会议决定任命李红海为区工业和信息化局局长,洪涛为区环境保护局局长,郑洪涛为区财政局局长。会议任命杨光等8名同志为区人民检察院检察员。
    会上,举行了被任命人员向宪法宣誓仪式,被任命人员代表作了就职发言。
    张贵宝在发言中说,要在区委的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在同志们的支持帮助下,努力挑起重担,殚精竭虑,恪尽职守,攻坚克难,始终坚持围绕中心服务大局,坚决维护班子团结;始终突出发展第一要务,全力推进跨越崛起;始终牢记执政为民宗旨,尽心竭力服务群众;始终保持干事创业激情,践行实干敬业担当;始终严守政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色,以务实的作风、扎实的干劲,努力回报组织和全区人民的信任和重托。
    韩建民强调,被任命的同志要忠于宪法、忠于人民,牢记宗旨,恪尽职守,依法行政,廉洁奉公,不辱使命,认真行使好人民赋予的权力,以出色的工作业绩向组织和人民交上一份满意的答卷。
    区人大常委会副主任王雪增、刘建敏、高树文及其他常委会组成人员出席了会议。区人大常委会党组副书记李可春、党组成员周顺增,区人民政府副区长侯树军;区人民法院院长李建翔、区人民检察院检察长周春林;区人大各专门委员会委员;区政府相关部门负责同志;曹妃甸新城、南堡开发区联系人大工作的负责同志,各镇人大主席,各农场、养殖场、中山路街道办事处负责人大工作的负责同志和区人大常委会各委办有关负责人列席会议。
 
 

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网