首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

区人大常委会主任刘树祥走访区人大代表

作者:本站  发布时间:2014/12/18 19:35:02  来源:本网

 

 

近日,区人大常委会主任刘树祥到曹妃甸工业区、唐海镇、十农场走访区人大代表,召开代表工作座谈会,听取代表组工作情况汇报,征求代表对区人大常委会和“一府两院”工作的意见及建议。区政府办、区检察院、区法院负责同志陪同走访。

座谈交流中,代表们围绕加快曹妃甸开发建设和经济社会发展、保障和改善民生方面提出了七大类24条意见和建议,涉及教育、医疗、文化、卫生、农村面貌改造提升、现代农业发展等多个方面。刘树祥要求,区“一府两院”要高度重视、认真采纳代表的意见建议,对于能够解决的问题,要采取得力措施,尽快加以解决;对需要改进和加强的工作,要结合谋划明年工作作出安排,积极回应代表和人民群众的关切、期盼。

刘树祥指出,一年来,工业区、生态城、南堡开发区和各场、镇高度重视代表工作,主动为代表组开展活动创造条件、提供支持,各代表组紧紧围绕加快曹妃甸开发建设和推动解决人民群众关心关注的热点、难点问题,认真组织代表开展视察、调研等活动,广大代表认真履行职责,认真倾听民声,积极反映民意,促进“一府两院”加强和改进工作,充分发挥了代表作用。

刘树祥强调,人大代表由人民选举产生,代表人民行使权力,肩负着重要使命。各位代表要进一步增强责任感和使命感,不断提高自身的履职能力和水平,切实履行好代表职责。一是要深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧密联系曹妃甸开发建设大局和所在区域工作实际,认真学习《宪法》及相关法律法规知识,把学习贯彻全会精神与做好代表工作结合好,不断增强法律意识,在学法、用法、守法上作出表率,在依法履职、发挥代表上取得新成绩。二是各代表组要认真落实区人大常委会代表小组活动办法,不断创新代表活动方式,丰富代表活动内容,提高代表活动实效。各位代表要自觉围绕全区开发建设的重点工作和改善民生的突出问题,深入一线、深入群众,积极开展调查研究,认真听取群众呼声诉求,围绕促进发展和改善民生多提一些有针对性的意见和建议。三是各位代表要紧紧围绕区委作出的重大决策部署和全区经济社会发展大局,立足本职,充分发挥自身优势和特长,主动参与服务曹妃甸开发建设,为加速推进曹妃甸跨越崛起做出应有的贡献。

 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网