首 页人大概览人大要闻监督工作代表工作人事任免决议决定调查研究常委会公告

栏目导航

唐山市曹妃甸区人大常委会关于《唐山市曹妃甸区人民政府关于为民诺办实事工程进展情况的专项工作报告》的审议意见

作者:曹妃甸人大  发布时间:2014/11/25 15:43:33  来源:caofeidian.mzfz.gov.cn

 

      唐山市曹妃甸区第一届人大常委会第十四次会议听取了《唐山市曹妃甸区人民政府关于为民诺办实事工程进展情况的专项工作报告》,并结合区人大常委会办公室的初审意见,对报告进行了审议。会议认为,今年以来,区政府深入贯彻落实区委关于保障和改善民生的决策部署,按照区一届人大三次会议通过的有关决议,把为民办好实事工程作为全面践行党的群众路线的重要载体,作为改善民生的重点工作,摆上重要议事日程,在全面推进我区民生事业各项工作的基础上,突出重点,着力办好一批群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事,有效地解决了一批与群众切身利益密切相关的问题,得到了广大人民群众的普遍赞誉和社会的广泛认可。会议同意这个报告,并提出如下审议意见:

      1、区政府要以强烈的责任意识确保已承诺实事工程的落实兑现,特别是要对进展缓慢的,要认真分析原因,查找问题症结,研究采取措施,抓紧利用后一个多月的时间,加大工作力度,确保完成,取信于民。

      2、区政府要注意抓好实事工程已取得工作成果的巩固。对已经完成的实事工程项目,认真抓好后续配套设施投入与长效管理机制建设,最大程度发挥投资效益,真正把实事做实、好事办好,经得起时间和历史的检验。
  3、区政府应通过各种媒体宣传好实事工程取得的成效,展示区委、区政府为民、务实、办好事、办实事的工作成果,大力宣传人民群众对实事工程建设的支持,凝聚起为加快曹妃甸开发建设共同奋斗的强大合力。



 

 

主办:曹妃甸人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网